Ridefinire
il gioiello
Dolci
conversazioni
Grand
Hotel Majestic | Due Torri Hotel | Bernini Palace | Hotel Bristol
Un
progetto in collaborazione con il Gruppo Duetorrihotels,
una
realtà che da sempre investe nei giovani e nella cultura.
progetto
proposto :
Per
Ridefinire il gioiello Dolci conversazioni :
orecchini “ Ciliegina sulla torta”
Gioiello
a tema food
L'orecchino
“ ciliegina sulla torta”
realizzato
utilizzando
Filo
in rame e filo in seta.
Sono
stati realizzati da me a mano nell'estate 2017.
Dimensione, per
ogni orecchino, cm 7 x 4cm x 2,50cm .
Queste
erano le finalità e il tema del concorso
Ridefinire
il Gioiello per l'edizione "Dolci conversazioni" chiede
agli artisti di progettare e realizzare un gioiello a tema food in
collaborazione con il Gruppo Duetorrihotel, una realtà che da sempre
investe nei giovani e nella cultura. Pezzi unici ispirati alle
atmosfere, ai sapori e ai colori del mondo gourmand e della tavola.
Storie di cibo, allegre, ironiche e divertenti narrate attraverso
materiali sostenibili e sperimentali. I gioielli a tema food saranno
esposti nei 4 Luxury Hotel del Gruppo Duetorrihotel e dialogheranno
con 4 pasticceri, uno per ogni città: Firenze, Bologna, Verona e
Genova. I maestri pasticceri realizzeranno dolci ispirati al gioiello
fra soffici spume, deliziose panne montate, mousse dolci e paste
frolle. La progettualità dei designer si fonderà con l'estro
dell'alta pasticceria creando una dolce conversazione fra i due
linguaggi artistici.
Concept
di progetto, relazione sintetica relativa alle fonti di ispirazione
“La
ciliegina sulla torta”
L'aggiunta
dell'elemento goloso che rende perfetto un dolce,
il
tocco finale dell'artista: “Ecco, ci siamo!”
Oppure
l'ironico commento, rassegnata conclusione di una serie di sventure.
Due
significati per un solo piccolo frutto, bianco o nero, dolce o
amaro...
Comunque,
all'interno c'è sempre un seme, sorgente della vita e principio
della saggezza, a testimoniare che nulla può dirsi concluso e
qualcosa di nuovo può sempre arrivare.
Nessun commento:
Posta un commento